Страницы

суббота, 29 октября 2011 г.

Много "бабусь" не бывает...

Всем привет! Я думаю многие согласятся со мной, что одним из любимейших элементов декора являются бабочки, они же "бабуси". У меня бывает ситуация, что подходящих по цвету не оказывается под рукой. Можно конечно их просто раскрасить, но у меня появилась более интересная идея. Сегодня я расскажу о своих витражных бабочках и научу их делать всех, кому это интересно.
Для работы нам понадобится совсем немного: прозрачный лист для принтера, штамп и набор красок по стеклу, и это все, друзья мои. 
Первым делом подготовьте поверхность для нанесения контура, я использую останки коробки для диска, некогда раскуроченной детьми. Контур нужно распределить по поверхности ровным, тонким слоем. 


Далее все как обычно, используем штамп по назначению - делаем оттиски на пленке. Не забудьте сразу промыть штамп, пока не схватился контур.


 Ждем немного, чтобы подсох оттиск. Теперь все зависит от вашей фантазии, "бабуси" могут быть всевозможных цветов и оттенков, однотонными или радужными. Один нюанс: если вы хотите, чтобы краски смешались, то заливайте все краски не дожидаясь высыхания, при помощи зубочистки можно наделать разнообразнейшие узоры. Если-же нужны четкие границы между цветами, то подождите, пока краска схватится, как на нижнем фото, а затем используйте краску другого цвета. Осталось только подсушить (тут лучше набраться терпения и дать им ночь покоя) и вырезать наших красоток.



 
 Вот такие бабочки получились у меня в этот раз. Совсем скоро я покажу работу с использованием именно этих "бабусь". А каких выдумаете Вы? Всем желаю приятного творчества. И еще, в этой технике можно и цветы и птичек и все, на что ваша фантазия укажет, выполнить...

Как всегда рада гостям и комментариям :)))

четверг, 27 октября 2011 г.

Одни приятности :)

Всем доброго времени суток, друзья мои! Насмотревшись "Котенка по имени Гав" и его неприятностях, не без улыбки расскажу о моих приятностях... Начну с долгожданных побед с Варюшкиной страничкой. На 4Декор мы в пятерке :))), также я участвовала в задании "Как я провел лето" от good-hobby и та-дам, наше летнее настроение принесло нам победу!!! В следующем задании я участвую как приглашенный дизайнер :))) Ну и необыкновенная приятность то, что я наконец обзавелась швейной машинкой, чем немедля буду хвастать на примере новой странички. Отмечу, что я впервые вдохновилась именно скетчем, идея все крутилась в голове, но запчасти никак не складывались... и тут бац и осенило, спасибо за скетч!

многих Ростовских мастериц вдохновила эта раскладка, девочки желаю всем удачи в конкурсе Семейный портрет и присоединяюсь к Вам. Итак, представляю Вашему вниманию семейную страничку с фото, сделанным любимым фотографом Ирочкой Валери.

На этом снимке наш любимый пес еще с нами, мы его очень любили и любим, он был нашим другом 10 лет... (Блин, опять реву).

 Использовала бумагу КСо для основного фона и из этой же коллекции вырезала стрелки, акварельную бумагу, штампы, акрил, чипборд рамочка, кружево, пуговицы-звезды, ключик, вощеный шнур, фото пленку, цветы.
 Остальное - это джинсы сына, именно те, в которых он был на фотосъемке :)



Спасибо, что заглянули, всем удачных выходных, мамам - веселых каникул :)
P.S. И последняя приятность, но не по значению - Варчун наконец пошла в садик! УРРААА!!!

пятница, 7 октября 2011 г.

Варюшкина страничка или воспоминания о лете

Привет всем, я с новой страничкой радостной и яркой как само лето, собственно на эту работу подвигла фотография Варвары Тимофеевны, которая как ни какая другая передает эмоции связанные с приходом лета. Ну да меньше слов, оценивайте все сами...

с этими активными тенюхами может и не высокохудожественно, но так по-летнему
Как, я думаю, все  уже заметили, добра у меня прибавилось, а конкретно: цветы, жемчуг, акриловые капли, штампы и клевые бусины с буквами (конечно это не все :), перечисляю только то, что использовала в этой работе). Бумага К и компания. За "бабусек" спасибище Алёнику! Без них все бы пропало...

 Традиционные объемчики: бумага драная-мятая,  заголовок приподнят на фетровых квадратиках, давненько прихомяченых в леруа, все "бабуси" конечно машут крыльями, ну и Варюхина фотка тоже приподнята для пущего объему.

 ромашки у меня имелись только белые, но очень надо было красных, пришлось красить фломиком, как говорится: " голь на выдумки хитра". Журналинг наваяла сама, стихотворение настроенческое прям, может кому пригодится тоже этот вордарт... качайте...
С этой страничкой я с удовольствием поучаствую в задании: Вспоминая лето.
А также в задании в честь всемирного дня улыбки на 4D Challenge
 Спасибо, что заглянули, как всегда буду рада Вашим комментариям!